Послание к Ефесянам святого апостола Павла

Для того чтобы построить успешный и счастливый брак, от супругов требуется большое усердие. Этот Божий дар нуждается в посвящении обеих вовлеченных в него сторон. Хорошо, что в Библии есть советы супругам, что должен каждый из них делать, чтобы их семья была благословенной. Я молюсь обо всех парах, читающих это послание: В сегодняшнем отрывке для чтения мы находим ценные принципы построения счастливого брака. Первый, который привлекает наше внимание, — это взаимное подчинение мужа и жены друг другу. И муж, и жена должны научиться взаимно подчиняться друг другу. Причина для этого описана в первом послании Павла Коринфянам:

Дмитрий Лео - Наполнение Святым Духом

Читайте еще по теме"Дом и семья, брак": Мне нет ещё 18 лет, поэтому эта тема слегка заводит в тупик. Почему считается грехом то, что ты искренне любишь, пускай От меня ушла девушка за месяц до того как я должен был делать ей предложение.

Но более всего нам предписывается подражать Божией благости. .. 21): Повинуясь друг другу в страхе Божием. Христиане обязаны.

Глава 5 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные. Как Господь возлюбил тебя, так и ты люби брата и подражай Богу по возможности. И нельзя здесь отказываться бедностью и говорить: Потом указывает и на другую причину более благородную. И так как не все дети подражают своему отцу, то прибавил: И живите в любви, как и Христос возлюбил нас [12] , и предал Себя за нас [13] , в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Вот и основание всего: Посему он и поставил главнейшее в конце. Научает также и тому, от чего мы стали чадами Божиими, именно: Поэтому мы должны пещись о ней, как об источнике божественного усыновления. Подобно тому как мы, в болезни получив пользу от какого-нибудь лекарства, даже самое название этого лекарства уважаем, так точно и любовь мы должны ценить, ибо вследствие ее Господь предал Себя за нас.

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.

повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви.

Стоял субботний жаркий летний день. Весь разгоряченный и потный, я закончил подстригать газон и в этот момент понял, что сейчас самое время удобрить его. Однако дома удобрений не было, и я пошел на кухню сказать моей жене Карен, что собираюсь идти в магазин. В следующее мгновение мы пустились в спор. Некоторое время спустя я подумал: Но этот спор не имел ничего общего с логикой — просто я хотел что-то сделать, а то, чего хотела она, могло подождать.

Почти каждый день, прожитый в браке, мы с вами оказываемся вовлеченными в борьбу. Мы не можем получить того, чего хотим. Но особо осложняет эти ситуации то, что, какими бы ни были видимые поводы для спора, например, покупка удобрений, обычно его истинная причина — вопрос о власти. В Библии излагаются удивительно мудрые мысли о том, как вести себя в таких ситуациях. Следуя истинам, начертанным на ее страницах, мы сможем научиться избегать большинства столкновений в борьбе за власть в браке.

Нелюбимое слово В Еф. Далее Павел показывает, как надлежит повиноваться, приводя три примера современных ему взаимоотношений — мужей и жен, детей и родителей, а также рабов и господ.

Вопрос повиновения

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин.

Здесь «сборная» из цитат высказываний пророков о духовном Божьем свете (о духовном просвещении) повинуясь друг другу в страхе Божием.

Послание к Ефесянам г. Иногда человек, считающий себя исполненным Духом, становится агрессивным и себялюбивым. Но Дух Святой — Дух кроткий. Те, кто на самом деле исполнены Духом , всегда являют кротость и смирение Христовы. И одно из самых очевидных проявлений в них этих черт — то, что они повинуются друг другу. Тем, кто на самом деле повинуется Иисусу Христу, не составит труда повиноваться и друг другу. Например, речь идет о том, что Царство Божье есть Царство Христа ст.

Таким образом, практически все изменения, происходящие в нас при исполнении Духом Святым, относятся к сфере наших взаимоотношений. Если мы исполнены Духом, мы будем гармонично связаны как с Богом поклоняясь Ему с радостью и благодарением , так и друг с другом назидая и повинуясь друг другу. Короче говоря, исполненные Духом верующие любят Бога и друг друга.

И это не удивительно, так как первый плод Духа — любовь. Теперь вернемся к тому глаголу в повелительном наклонении, к которому относятся наши причастия, то есть к христианской обязанности и привилегии, из которой проистекают эти христианские отношения.

Толкования на Еф. 5:21

Глава Продолжение наставлений общего характера 1— Наставления женам и мужьям 22—33 Еф. В конце -й главы Ап. Именно он предостерегает читателей от увлечения пороками, противными христианской святости Еф.

(по Апостольскому чтению) Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Еф.5, .

Оцените свое отношение к духовному пению: Считаете, что это правильно, но не практикуете это. Считаете, что это правильно, но практикуете без любви к пению. Поете с любовью, но делаете это не часто. Часто поете духовные песни и явно укрепляетесь этим. Давайте, изучим еще некоторые тексты, чтобы наше отношение к духовному пению изменилось.

Бог призывает высоко ценить духовное пение. Упоминаются также профессиональные музыканты 1 Пар. От первой до последней страницы Библия наполнена упоминаниями и музыке и пении.

Повинуясь друг другу в страхе Божием

Необходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке.

К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде.

Вот оно, это понятие: «Повинуясь друг другу в страхе Божием». Все ясно, не правда ли Я продолжал читать 5 главу послания к Ефесянам, и вот.

Так как Бог не есть Бог не устройства, Его Слово последовательно и согласно. Поэтому, пытаясь постичь сущность брака, Павел обращается именно к Слову Божьему: Он слышит Слово о величайшей тайне брака, в которой кроется крайне практичный смысл. Поэтому сегодня, я хотел бы вместе с вами, исследовать эту тайну и рассмотреть два примера практического применения этой тайны в нашей жизни.

Брак в Бытие В Еф. А затем добавляет в стихе Павел увидел в отношении Христа и Церкви то, что помогло ему осознать великую тайну брака в Быт.

Читаем Апостол. 3 октября 2017г

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!