Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет? Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

Управление Спасением

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет.

«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение». (Апостол) не сказал: делайте, но: «совершайте», т. е. с великим старанием.

Смотреть полностью Как же действует спасающая благодать Божия? Как духовное рождение, так и дальнейшее духовное возрастание человека происходит через взаимное содействие двух начал: Об этом содействии двух начал говорит апостол Петр: Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. О том же читаем и у апостола Павла: Соответственно этому священному научению Карфагенский собор в.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Все делайте без ропота и сомнения, Богословов всегда интересовало, как спасается человек. Мы помним, что уже в первые века христианства существовали различные споры на эту тему, например спор Пелагия и блаженного Августина.

Пелагий считал, что человек спасается в большей степени своими собственными делами, усилиями своей собственной воли, на что блаженный Августин оппонировал, что человек спасается только силой благодати Божией. В какой-то степени эти две точки зрения оказываются противоположными.

Разве спасение не датся по ВЕРЕ в Иисуса Христа Могу ли я быть уверенным в свом спасении после принятия Христа, как своего.

Православное учение об Искуплении, его цель и значение. Библейские и святоотеческие образы Искупления. Анализ юридической и нравственной теорий Искупления. Искупление - средство восстановления разрушенного единения Бога и человека. Это прежде всего устранение радикальных преград, отделяющих человека от Бога, и, главным образом, того греха, который подчиняет человечество диаволу и делает возможным владычество падших ангелов над земным космосом.

Освобождение плененной твари сопровождается, далее, восстановлением ее природы, которая снова становится способной воспринимать благодать и шествовать"от славы в славу", вплоть до уподобления, в котором она воспринимает природу Божественную и делается способной преобразить весь космос". Писании о спасении говорится двояким образом. Приведем две цитаты из апостола Павла:

Толкования на Фил. 2:12

В послании к Филиппийцам 2: Вот тут-то в среде христиан начинает царить недоумение. Вроде бы все помнят возглас"Свершилось!

Совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение и моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Со страхом и трепетом не полагаясь на себя, с серьезной предосторожностью, с чувствительной совестью, осознавая искушения, отворачиваясь от всего, что огорчает Бога и дискредитирует имя Христа совершайте культивируйте, достигая цели и полноты свое спасение. Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу.

Страх Господень дает силу не отпасть от Его благодати, не свалиться в беззаконие. Поразмыслите над словами Павла римлянам. Он рассуждает о том, как отпадение Израиля послужило спасению язычников. Он назвал Израиль природными ветвями, а верующих Нового Завета дикими ветвями. Послушайте, что Бог говорит через этого апостола: Они отломились неверием, а ты держишься верою:

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Беседа 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой.

Итак, возлюбленные мои, как вы были послушны (моим советам), так и теперь, не только (с энтузиазмом, который вы проявили) в.

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены.

Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны, любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом. Без основания о вечном суде мы будем стесняться проповеди о Кресте и цене следования за Иисусом. Мы будем проповедовать послания, принципы, как сделать свою жизни полной благословения, преуспевания и счастья или чтобы приобрести друзей, исключая важный пункт о том, чтобы положить свою жизнь на алтарь.

Учитель упомянул пять из десяти заповедей, которые касались взаимоотношений с людьми, но умолчал о первых четырех, где речь идет о том, чтобы не ставить никого и ничего выше Бога и подчиняться Его господству. Он исполнял все принципы и заповеди Слова Божьего. Я верю, что в этом была причина его преуспевания. Применение принципов Слова Божьего будет приносить результаты и неверующим. Я лично знаю неверующих людей, преуспевающих в своем бизнесе, потому что они регулярно занимаются благотворительностью.

Они пожинают плоды закона сеяния и жатвы, ясно показанного в Писании.

СОВЕРШАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". Дата: Церковь: Московская Центральная Церковь ЕХБ. Книга Библии: К Филиппийцам.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, совершайте свое спасение со страхом и трепетом Филиппийцам 2: Самое главное в вашей жизни, как христианина, ваше спасение. Нет такого достижения в мире, которое может сравниться с ним. Все, что вы делаете; даже вся слава в этом мире, но без вашего спасения, это ничто.

Поэтому, цените его превыше всего остального. Наша главная причина для проповеди Евангелия - сделать все, что мы можем, чтобы помочь другим найти их спасение - наше спасение. К сожалению, есть люди, которые, после того, как трудились и делали так много для Евангелия, потеряли свое спасение, потому что они сошли с пути. Они позволили каким-то заблудившимся людям обольстить себя и увести от Слова, и вскоре они находятся в борьбе за интересы этого мира и плоти.

Ваше спасение - это самая важная вещь; не обменяйте его на что-нибудь другое.

Со страхом и трепетом, часть первая

Если нас спасает Бог, то почему Павел призывает нас совершать свое спасение? Так кто что делает? Как можно делать одно за другим два утверждения, которые исключают друг друга? Разве это не показывает, что библейским утверждениям не хватает логики? Итак, текст вызывает много вопросов.

Совершайте свое спасение. «Возлюбленные мои со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (ФИЛИППИЙЦАМ ). 1, 2.

Большую роль в нашей жизни и в нашем служении играют посредники — те люди, которые конфликтующие стороны могут примирить. Направление миротворчества может быть как по горизонтали, так и по вертикали. И каковы конфликты — таковы и миротворцы. И нам часто рядом нужны те, кто может помочь нам примириться с людьми, с которыми мы, в силу своих амбиций, в силу каких-то желаний, сами примириться не в состоянии. Сколько это может продолжаться?!

В конце концов, ты должен понять, что вы с ним должны помириться. Давайте закончим затянувшуюся распрю и вновь начнем дружить. Давайте любить, давайте прощать обиды друг другу! И знаете, это не простое дело — примирять конфликтующие стороны. Мы, люди, такие существа, что в нашей жизни не все складывается легко. И здесь уже необходим более высокий уровень миротворческой деятельности, и ходатаи и миротворцы должны быть более высокой квалификации.

Для примирения одного человека с другим нужен уровень квалификации одного пласта. Но когда мы говорим о конфликте человека с Богом, то для их примирения нужна совсем иная квалификация. Здесь грешный человек конфликтует со святым Богом.

Совершайте свое спасение

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6:

но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13потому что Бог производит и хотение и.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

юношеский максимализм в борьбе и сражении доминирования такой симбиоз событий и форма взаимоотношений, при которой оба.

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога. Чего ты хочешь Павел , скажи?

Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного.

Lego самоделка

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!